Aufgetischt – unser Essen im Wandel

12.11.21 08:13 Uhr


Auftaktveranstaltung AG Ernährungskommunikation - 

 

Was für ein toller Auftakt für unsere AG Ernährungskommunikation! Groß war das Interesse an der digitalen Veranstaltung. Mehr als 150 Teilnehmende haben sich aus ganz NRW online zugeschaltet und in drei spannenden Vorträgen viel über die Zukunft unserer Ernährung erfahren. Dr. Malte Rubach hat in seinem Vortrag zur 'Ökobilanz auf dem Teller' interessante Informationen zum Thema Klimabilanz vorgestellt. Unterschiedliche Ernährungsstile und die dahinterstehende Motivation beleuchtete Florian Rösler, Landwirtschaftskammer NRW. „Regionale und saisonale Lebensmittel können dazu beitragen, sich klimagerechter zu ernähren“, sagt Annika Ahlers, Bauernbox Münster, die ihre Initiative zur Vermarktung vorgestellt hat. Umfangreiche Grundinformationen, spannende Fakten und viel Wissenswertes hielt der Abend für alle bereit. Alle Teilnehmende nahmen zahlreiche Denkanstöße mit und wurden inspiriert, sich weiter mit dem Thema „Unser Essen im Wandel“ auseinanderzusetzen.

 

Die Präsentation zum Vortrag von Herrn Dr. Malte Rubach finden Sie unter folgendem Link: "Klimagerechtes Essen"