Fortbildung der Fachfrauen für Ernährungs- und Verbraucherbildung

29.10.21 10:33 Uhr


Wenn unsere 'Fachfrauen für Ernährungs- und Verbraucherbildung' tagen, gibt es immer sehr spannende Themen. An der Fortbildung nahmen neben den Fachfrauen zum ersten Mal auch Bauernhoferlebnispädagogen teil. Der erste Teil zur Methodik „Lernmethoden in Corona Zeiten“ und die Hygiene-Belehrung fand am Dienstag, 26.10.2021 in Präsenz im Gartenbauzentrum Wolbeck statt. Neben einem fachlichen „Hygiene-Update“ mit dem Blick auf die Corona-Schutzverordnung, durchgeführt von Charlotte van Gember (Landwirtschaftskammer NRW), gaben die Referenten Alexandra Mohrhoff (Grundschulleitung des GSV Eldagsen – Friedewalde) und Sascha Traue (Wald- und Erlebnispädagoge, Streuobstpädagoge, Natur- und Landschaftsführer, Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit) praktische Handlungsempfehlungen für die Arbeit in Grundschulen. Das Programm bot neben pädagogischen Hilfestellungen und vielen anschaulichen und praktischen Ideen auch reichlich Zeit zum Austausch. Alle waren sich zum Endes des vom BMEL und dlv geförderten Fachtages einig, dass es ein abwechslungsreicher und spannender Seminartag war.

 

Als fachliches Modul (2. Teil) bieten wir allen Interessierten die Teilnahme an der Online-Auftaktveranstaltung der neuen Landes-AG Ernährungskommunikation am Mittwoch, 03.11.2021 ab 19.00 Uhr mit dem Thema: „Aufgetischt - unser Essen im Wandel“ an.

 

Anmeldungen über den Link:        Auftaktveranstaltung AG Ernährungskommunikation