Der Speiseplan der Zukunft, Vortrag; KV Coesfeld

13.03.23 20:00 Uhr Online


Nachhaltige, planetenschonende Nahrungsmittelproduktion - wie kann das funktionieren?

 

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie zukünftig die Weltbevölkerung planetenschonend ernährt werden kann? 

Dr. Margareta Büning-Fesel wird Ihnen in diesem Online-Vortrag anschaulich erläutern, welchen großen Einflussfaktor die Nahrungsmittelproduktion auf die Umweltzerstörung hat. Wir werden erfahren, wie unsere Nahrungsmittel nachhaltig produziert werden können. Dabei nimmt sie Bezug auf unterschiedliche Studien und lässt auch den Blick auf die Verbesserung der menschlichen Gesundheit nicht aus. 

Erfahren Sie welche Strategien es für eine zukunftsfähige Ernährungsweise gibt, wie diese Strategien umgesetzt werden und gelingen können und welchen Beitrag LandFrauen mit ihrer Arbeit und ihren Aktivitäten dazu leisten können.

Wir laden Sie zu einem informativen, in die Zukunft schauenden,  Vortrag mit anschließender Diskussion ein. 

 

Referentin: Dr. Margareta Büning-Fesel, Leitung Bundeszentrum für Ernährung

 

Anmeldung bis zum 12.03.2023 bei der Geschäftsstelle, Frau Petra Hanitzsch per E-Mail petra.hanitzsch@lwk.nrw.de