"Woher kommt unser Essen?" - Mit Burgi auf Erkundungstour

17.04.25 08:30 Uhr


„Woher kommt unser Essen?“ – Ernährungsbildung mit Burgi begeistert Grundschüler:innen. 

Auch in diesem Jahr führten die FachFrauen für Ernährungs- und Verbraucherbildung des Westfälisch-Lippischen LandFrauenverbandes (wllv) erfolgreich das Schulprojekt „Woher kommt unser Essen? – Mit Burgi auf Erkundungstour“ durch.

 Unterstützt von der Stiftung Westfälische Landschaft Münster, erlebten Grundschulkinder eine abwechslungsreiche Projektwoche rund um gesunde Ernährung.

Besonders begeistert waren die Erstklässler:innen vom Thementag „Gesundes Frühstück“. Sie lernten spielerisch, wie Getreide zu Brot wird und bereiteten aus Haferflocken, Äpfeln und Joghurt ein leckeres Power-Frühstück zu. 

Am Folgetag stand Gemüse im Fokus: Mit viel Eifer verwandelten die Kinder Brote in kreative Brotgesichter – ein gesunder Pausensnack, der zugleich Spaß machte.

Begleitet wurde die Projektwoche von Fachfrau Ingrid Brüning-Sudhoff, die mit Fachwissen, Praxistipps und einem kindgerechten Arbeitsheft für nachhaltige Lernerfolge sorgte. 

Das Projekt zeigt: Gesunde Ernährung kann Freude machen und schmeckt oft besser als erwartet – wie eine Schülerin überrascht feststellte: „Das schmeckt ja besser als Süßigkeiten!“

Bildquelle: Ludgerus-Schule Schotthock in Rheine 

Zur Bildergalerie