Schwarzbrot

Hier ist das Rezept von Magdalena Timmerkamp leckers Schwarzbrot:

Zutaten: 500g Roggenschrot, 500g Weizenschrot, 500g Weizenmehl, 3 Pck. Trockenhefe, 1 EL. Salz,

2 Becher a`500g Buttermilch und 500g Rübenkraut

Zubereitung:

Das Schrot, Mehl und Salz vermengen. Ein Becher Buttermilch mit dem Rübenkraut erhitzen und unter die Masse geben. Ein Becher Buttermilch erwärmen und mit der Hefef vermischen, dieses dann nach und nach unter den Teig geben.Zwei Backformen einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig in den zwei Formen verteilen.Anschließen den Teig solange gehen lassen bis er den Rand der Form erreicht hat( etwa 1 Std.).Bei 150°C ca. 3 Std. abbacken. Nach 1,5 Std. die Formen mit Alufolie abbacken.

Das Schwarzbrot lässt sich super einfrieren!

Tip: Man kann auch Trockenfrüchte nach belieben und 1 TL gem. Nelken hinzufügen.